注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

能用钱解决的,绝不要花时间  

2016-07-19 15:17:59|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么所有的艺术作品都在歌颂青春?

因为青春=尚未被使用的大量时间。

但生活是很狡猾的,它会在日常琐碎中,用一点点蝇头小利就骗你把最值钱的资产轻易浪费在一些意义不大的事情上。

不要让你的时间,你的资产,在一件一件不起眼的小事上流逝,就像一个渗水的袋子。

今天小编要与你们分享的这篇文章,来自一名职场老司机。如果遇见当年刚入职场的自己,他会说什么?

本文由LinkedIn原创,作者肥肥猫,LinkedIn专栏作家,资本市场律师,知乎知名作者。

能用钱解决的,绝不要花时间 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

1、能用钱解决的,绝不花时间

学会外包,要习惯花点钱,让更专业的人来帮你做他们比你擅长的事情。

家务很浪费时间,尽早请钟点工,家境富裕或是收入丰厚的,尽早请一个私人助理。

你花上3个小时做的菜再好,也不会有你楼下拐角那家店的师傅做得地道。

遇到困难宁可花钱请教人,不要自己瞎琢磨。告诉自己这些在未来都是小钱,不要为节省几个小钱浪费时间。

2、要“博”,更要“专”

在学生时代,具有广博的知识面的人,更容易受到正面的鼓励。

但是在职业的初期阶段,需要的是找到自己的专业领域并且钻下去。

这世上已经有太多的空谈家了,稀缺的,是把一件事情做到极致的匠人。

选对方向之后应该一门心思扎下去,让自己沉浸在某一个特别的领域。

3、对太多无意义的社交,Say No

在所谓的“培养人脉”的名义之下,许多人乐此不疲地参加大量的社交活动。

和投入的时间相比,所获得的收益却非常有限,总的一算,还是亏本生意。

大量时间被浪费在毫无意义和价值的人身上,损失的机会成本不可估量。

4、花更多时间,在老人身上

你很快就会发现,随着你越来越忙碌,随着你遇到你生命里重要的另一半,你和老人见面的次数会越来越少,甚至逐渐下降到一年一次。

而等到你意识到这点的时候,你会突然惊醒,余下见到老人的次数,可能两只手就能数过来了。

每年一顿饭,不痛不痒的几句问候,可能是老人们余生最大的期待和指望。

尤其是那些离家千里的游子,每一次相聚都是一次倒数。老人们多活一天,便是少活一天。不要等到未来某天接到突然一个紧急的电话,才让你猛然追悔不及。

5、吃得好一点,贵一点,身体是最好的投资

我们的许多饮食习惯,其实是父母上一辈人贫穷年代的记忆。大部分吃的并不合理,摄取了太多糖类和碳水化合物。

毕业后不用几年,如果还有同学聚会的话,你就会发现每个班总有几个男生,身体像吹气球一样鼓起来,这些人要是爆个照,也能震惊朋友圈。

吃点真正的好食材,不要亏待自己的身体。这可能是你收入中最划算的投资之一。

6、没找到真的好领域,对创业Say No

在没有任何行业经验的情况下,大学生的视野是非常狭窄的,把10个大学生关在屋子里想一个礼拜,最后能写下来的点子也无非就是那些什么奶茶礼品送外卖、漫吧桌游代金券,花店书店咖啡馆一类的东西。

一上来起点就不高,再加上学生的执行力和资金有限,很容易把格局越做越小。

想创业,平台和护城河一定要高,而不是在狗斗的红海中瞎折腾。

7、再也不会觉得,给钱多的就是好公司

老板忽悠员工的基本路数是“缺啥补啥”。你之所以觉得谈钱的才是好老板,是因为你在很长一段时间里都处在缺钱的状态,无心也无力去关注基本需求之上的东西。

一个饥民最需要的是一碗红烧肉配大米饭,而不是用小勺装的精致的米其林三星点心,那玩意儿在饥民看来,都是“骗人的”,“不实惠”。

以我们大部分人之穷的程度,还轮不到谈理想。但当你真正从贫穷中站起身来,你才会意识到自己被欠下那么多。

8、关于未来的另一半,我不会设定条条框框

以为恋爱可以量化,是没谈过恋爱的人的普遍幻想。但凡谈过的人,就知道用12345来列择偶标准毫无意义。

没出学校里的人,容易高估许多东西的意义。比如学校的牌子、比如工作的名气,但这种东西几年后就发现对于庞杂繁复的生活来说毫无意义。

没有被社会打磨过的人,会觉得择偶是一场考试,彼此互为考官,而真正历练情场,才知道择偶是一次搏斗,斗的是自己的贪婪、贪念和贪心。

9、对刻意讨好异性,Say No

太多的年轻女孩号称自己需要宠溺。

但说实话,花样哪个男人玩不出?但天长日久的生活中谁能长期维持住这种水准?又有谁能不考虑实际成本?

如果没有恒心维持热度不下降,又没有足够资源支撑长期成本,没有对女生边际收益递减的预期,没有对自己疲劳曲线的正确估计,这些花样究竟能玩几天?

哪天发现维持不了,那就是落差。一旦有了落差,比没玩花样还糟糕。

感情路上,一定要考虑到可持续性。 

10、表达能力,我会重点锻炼

所有因为自己“思维发散”或者“想法跳脱”而觉得无法被周围人理解的人,归根结底还是表达能力有限。

很多宅男宅女一天也不和周围的人说几句话,几年一过,用进退废,即便是连贯流畅的说话都做不到了。

只有坚持练习表达,练习怎样把你懂的事情解释给人听,才能把同理心植入对方心底,那种所谓无法用语言来形容的、你自己才有的“某种独特的感悟或心境”会越来越少。

而这,会给你的发展带来不可估量的好处。

11、学会对同学聚会,Say No

如果你混的好,那在这种同学聚会中你会很直观地感受到不断被人索取价值。每个套近乎的脸上都写明了“大家同学一场,让我占点便宜”。

如果你混的差,那参加更是一种折磨,每次聚会都是一次排名的宣示。但和读书时候在分数榜下被羞辱不同的是,现在你可以选择不参加这类比拼,让胜利者的优越一拳打在空气里。

12、重新审视自己,我是个什么样的人?

学会重新审视自己,给自己建档案,像FBI研究嫌疑犯一样去研究自己。

如果一块被扔出去的石头会思想的话,它肯定会认为是在按照自己的意识在飞行。

我们自以为自己有着自由意志,却无时无刻不被自己身体的各种化学物质掌控着。

“难道你自己还不了解自己吗”是一句伪话——我们还真就不一定有其他人了解自己。

我们以为自己喜欢A,不喜欢B,其实只是被大众传媒和周围人操纵下的错觉,我们真正的选择,很可能是和我们自以为会选的相反。

而这,需要你自己发现。

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友能用钱解决的,绝不要花时间 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

太有用了,不看绝对是你的损失!让你开眼界、长见识的好文!

穷人为什么穷?    

嫁给一个人就是嫁给一种生活  

你一定要努力,但千万不要着急   

中国女性普遍不懂爱情!    

你百分之九十九的问题都是因为懒  

不要让孩子以为,工作只是为了挣钱   

人生致命的8个问题,值得一看!   

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017