注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

中国女性普遍不懂爱情!  

2016-02-02 11:35:53|  分类: 两性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你会因为什么而嫁给一个男人?

因为他对我好,因为他宠我,会照顾我,呵护我,让我有被爱的感觉,所以我愿意嫁给他。

这是我们常听到的一个回答。

我们常说男人很少因为女人对自己好,而真正爱上这个人,而女人则会因为一个男人对自己的百般照顾、呵护而跟他结婚。

一个男人死缠烂打追求一个女孩,开始女孩看不上,但是享受这种被追逐的感受,慢慢竟然上瘾,但她依然看不上他,但是有一天她发现这个男人竟然开始追求另一女孩,于是开始失落,好像本属于自己的东西被人抢走了,开始想要赢回这个男人的注意,这个男人在她心里的分量好像重了一点点,慢慢这个男人又开始掉头关注她,他们可能发生一段婚外情,也可能只是暧昧一段时间,但在她心里,他的位置在一点点增加,男人却恰恰相反,女神也不过如此嘛,就像曾梦寐以求的东西到手之后,感觉梦想实现了就实现了,是时候往下一个目标进发了。

女性择偶的时候,妈妈常常会说,找个对你好的,比什么都重要,让他什么都顺着你,这样不会委屈你自己。

但真的是这样吗?

对你好是有度可量的,今天他对你好10分,你觉得很受用,明天他仍然对你好10分,你会觉得理所当然,但如果他对你好8分,你会觉得他变了,对我没那么好了。

何况今天他对你好,明天他也可以对别人好,这份好是变化的,你凭什么一直拥有下去?仅仅因为你们有一纸婚约,他娶了你?那明天他要跟你离婚,去跟别人生活,你除了骂他不守诺言、见异思迁之外,还能做什么?

中国女性普遍不懂爱情! - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

“对我好”多么简单的需求,却成了许多女性择偶时一项重要参考指标,为什么?

我们看到太多女性在自己的原生家庭里缺少爱,以至于当她们进入婚姻时,她们寄希望于婚姻可以改变命运,她们首先想要的是一个能给自己爱的婚姻,她们有多渴望爱,“对我好”就在多大程度上支配着她们的择偶观。哪怕是饮鸩止渴也要先满足当下这个需求再说。

当然我们也会有其他答案,比如:他长得帅、家境好、事业成功、顾家、性格沉稳……然后重新做个排列组合,但这一切都可能会变。

他长得帅,婚前养眼,婚后因为这项可能带来的副作用,说到这件事的重要性,他在你心里还有那么大的比重吗?

万一有一天他家境落败,事业失败了呢?

顾家他还可能更顾自己弟弟家、亲戚家、父母家,什么事都打算管一管呢?

他对外性格沉稳,在两个人的亲密关系中难免有些小怪癖,万一你无法忍受呢?

……

这一切都是变数,婚前、婚后看到的就像盲人摸象的两端,风景完全不同。当初让你想要结婚的条件都不复存在的时候,你还爱这个人吗?

回到我们最初的问题:为什么说中国女性没有爱情?

因为我们爱上的并不是这个人,而是这个人身上的某个标签。一旦那个标签不在,我们就开始痛苦了。我们始终没有爱上过这个人,因为我们根本就没有机会看到这个真实的人,还有那么多的幻想和期待挡在我们和对方之间。

当我们渴望有一个对自己好的人做另一半,那就只能看到他人身上“对你好”的标签,当我们渴望有一个事业成功、性格沉稳的人,那就只能看到他人身上“事业成功、性格沉稳”的标签。当然也有越来越多的年轻人说,我就是喜欢跟他在一起,这算不算爱情,我不知道,也许是,也许不是。他打动你的那一瞬间也许不过是你透过他你看到了自己,也许是那一瞬间你回到了童年,跟理想中的爸爸在一起,也许是跟曾经的爸爸在一起,他们满足了你童年的缺失。

当然,也许那就是爱情,如果有机会,你们会并肩而立,互相致意,互相温暖。如果没机会,你们会彼此挂心,相交于此,不曾占有。

那么,祝福你。

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基 金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!   

盘点几个有“ 干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

太有用了,不看绝对是你的损失!让你开眼界、长见识的好文!  

养生专家告诉你 什么时间做什么事等等

好多极品美女在 这里!    

穷人为什么 穷?    

嫁给一个人就 是嫁给一种生活  

你一定要努力 ,但千万不要着急   

中国女性普 遍不懂爱情!    

你百分之九 十九的问题都是因为懒  

不要让孩子 以为,工作只是为了挣钱   

人生致命的 8个问题,值得一看!   

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017