注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

不要让孩子以为,工作只是为了挣钱  

2016-01-21 09:46:23|  分类: 妈咪宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉孩子:钱是做自己喜欢并擅长的事情的自然结果

 我们全家和友人一起去旅行,其间谈到投资的问题,投资房产,买股票等。女儿听后好像非常感慨,我觉得这是一个非常好的时机,和女儿谈谈我的价值观,什么是最好的投资,更重要的是谈谈我对钱的价值观。

经常听到有人说,买股票很赚钱,投资房地产很赚钱,找一个什么工作很赚钱,找一个什么样的人会有钱,好像人生所有的关注点都在钱上。当然,我和钱没有仇,我也非常喜欢钱,因为钱会给我们带来很多生活上的享受和方便。但君子爱财,取之有道。

我认为,赚钱不应该是人生追求的目标,而是做自己喜欢并擅长的事情的自然结果。所以,要想过得富足,首先要做的就是发现自己喜欢的和擅长的事,然后不断地学习,提高自己的能力。发现如何能够让自己的知识和能力对别人有帮助,同时让人在得到帮助时有美好的感受。

不要让孩子以为,工作只是为了挣钱 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

如果你把这几点都做到了,人们自然会回馈你的努力和服务,你也自然会衣食无忧。很多人的选择都基于恐惧,人在恐惧中将大部分能量都会用在逃避和防御上,不可能有创造。能为人带来帮助、鼓舞和能量的东西,一定源于激情、热爱和创造。

这么多人把关注点放在钱上,有很深的道理,这个道理就是基于人本能的需求和选择。人本能的需求就是安全,钱是人能够看到和感到的安全标志。有了钱,就有了保障,就有了安全。从这个意义上说,这种观念完全正确,不过是非常粗浅的认识。

我们和孩子需要明白更深层的道理:赚钱重要,生活、养家糊口也重要,但更重要的是培养赚钱的能力。这种能力,取之不尽,用之不竭,随着学习的深入,知识、能力和经验不断积累,不是随着年龄的增长而减少。这种能力,当你运用时给你带来快乐、兴奋和力量,不是疲惫。这种能力是天分,是你的特长,不是人云亦云,不是赶潮流,随大溜;这种能力由内而发,自然流淌,不硬逼,不强求。如果你帮助孩子发现和培养了特长,而且这种特长能够服务于社会,你就真正帮他找到了“胶皮饭碗”,就像我妈妈说的:这种饭碗,即便掉在地上,也能自己弹起来。

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基 金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!   

盘点几个有“ 干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

太有用了,不看绝对是你的损失!让你开眼界、长见识的好文!  

养生专家告诉你 什么时间做什么事等等

好多极品美女在 这里!    

穷人为什么 穷?    

嫁给一个人就 是嫁给一种生活  

你一定要努力 ,但千万不要着急   

中国女性普 遍不懂爱情!    

你百分之九 十九的问题都是因为懒  

不要让孩子 以为,工作只是为了挣钱   

人生致命的 8个问题,值得一看!   

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017