注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

一段长久稳定的婚姻到底需要些什么?  

2015-12-24 16:30:12|  分类: 两性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、任何一个关系都会在某一天走到他们需要成长的地方,不能成长,关系就会破裂,能够成长,关系就得到新生。世间的道理就是非常简单也非常残酷的。这是我们每一对关系,每一个情到深处的人都要面临的深渊。每个人都有自已的情结,有最恐惧的东西,或者说有自己的心魔,不跨越心魔,就走不到光明的未来。 

2、我看到大量的80后和父母非常黏连,边界不清,出现了父母为孩子活,孩子为父母活,谁也不为自己负责的现象。在当下的中国,婚姻成了一个人完成青春期的场所,很多年轻人没有完成青春期最重要的事情:分离个体化——也就是尝试建立自己的个人的世界,建立相对独立的价值观和文化,从父母的世界脱离开来。 

3、如果你想让一个人对你很好,你首先要想一想,你用什么方式来换得对方对你的好?世界上任何东西都是要“钱”的,任何事情都是需要交换的。你享受了多少权力就要支付多少义务。这就是这个世界的一个基本规则。我们的幻想迟早有一天会在这个规则面前落败的。 

4、如果没有危险,我们就很难拥有真正的机遇,如果没有走投无路,我们会一直试图幻想和转移下去,而只有被逼到墙角,我们才会想要去转化那些我们一直逃避的。而我们之所以逃避,只是因为我们在过去,从未有一个人教会我们如何转化,如何面对,如何化解,而不是试图自我麻痹,或者自我欺骗。 

5、共情力包括两大部分,一个是共自己的情,一个是共他人的情。我们要先共自己的情,自己内心里的那碗水能够消化掉了,那么自然就能够空到可以装进别人的情。所以很多夫妻并不是说真的人格水平很低,而是他们的情绪已经淤积到自己处理不了的程度了,他们自然就没有力气去顾别人。 

一段长久稳定的婚姻到底需要些什么? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

6、对于温和型的女人说,最需要的是女性的自我解放。往往当她开始去追求自我的时候,会很惊讶的发现原来自己也可以有这么精彩的部分。这其实是很大的一个挑战。所以,在关系中,问题并不在于我要为了对方去如何做,而是我自己到底有哪些部分需要成长。 

7、我们的人格水平或者说我们的情商水平总是在遇到问题的时候才显现出来,而这才是我们婚姻质量的一个真正可预期的东西。也就是我能不能觉察到我们谈的根本就是两回事?能不能理解别人的需要和我的需要?能不能抓到对方的诉求点?我有没有足够的弹性把我们彼此的需要结合在一起做事情? 

8、我们每一个人一旦失去了跟外界的连接,失去了自我的觉察都会变得自私。所谓自私就是活在自己的世界里。我们在情感中最容易发生的事情就是以自我为中心去想问题,认为对方都是和自己是同一种类型的人。 

9、婚姻不管在哪个领域都要适用同一个规则,那就是我们有一个共识:我们能不能一起来讨论,努力让双方都实现彼此的核心需要?我会拼命捍卫你的需要,我们要拼命捍卫彼此的需要,捍卫我们共同实现兼容性的需要。那么,即使两个人有不同的诉求点,日子也能很好地过下去。 

10、如果女人的年龄是关系最大障碍,那么,婚姻又有什么意义?因为婚姻原本就意味着我们要一起白首相对的啊。

[推荐阅读]

1、月入50000元,她是怎么做到的?

2、不用投资一分钱,10个月收入100多万元的真实事例

3、同样的商品别人买100元,我买只要50元,想知道为什么吗?


  评论这张
 
阅读(730)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017