注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

聪明人的十个思维境界  

2014-07-22 10:06:53|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编辑:懒得妖娆     聪明人的十个思维境界 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆   QQ:2861137322   

聪明人的十个思维境界 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

人是万物之灵、万物之首。万物,靠脚踩大地、头顶蓝天的人爱护、保护;同时万物也会反哺与人,人与万物是同心同体的、息息相通、息息相关的;是你中有我、我中有你、密不可分的;是一荣俱荣、一损俱损、休戚与共的。

生态平衡,是人与自然,是人与万物和谐相处、共同繁荣、健康幸福。生态平衡,是整个大自然的宇宙天地各星球、人类、动物、植物、微生物等人类万物众生灵与自己生存的个体环境空间和共同的各大小生活环境空间的和谐相处、共同繁荣、健康幸福、自然自在、心心相印。

聪明人的十个思维境界 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

一、懂得妥协

人不可能总是按照自己的意愿去办事,当跟对方、第三方发生关系的时候,求得最佳合作效果的途径,就是能够适当的妥协,只有双赢或多赢,才是最佳的效果。

二、适时调整

生活中,计划往往跟不上变化,原先计划好的事情,随着时间、地点、条件的变化,会出现很多新情况、新问题,善于发现问题,适时调整计划,才能最终把事情做好。

三、尊重对方

尊重对方的人懂得合作的重要性,刚愎自用的人往往到最后都成了孤家寡人,这样的人,非失败不可;懂得尊重人的人,才是真正的聪明人。

四、坚持原则

有些人看似强硬,实则没有原则,缺少主心骨;有的唯上,领导怎么说怎么好;有的跟风,潮流怎么行,怎么随;这样的人,难成大事。

五、持之以恒

口号好提,计划好定,执行难、持之以恒更难;行百里者半九十,成功者往往并不是有超人的才华,但肯定有超人的毅力,能够在困难重重的情况下,再坚持和努力。

六、人情味重

有些人借口工作需要、借口坚持原则,搞得六亲不认、毫无人性,这是在走极端;不讲亲情、不重友情、不忠爱情的人,十有八九是极端自私的人,这样的人,心中只有自己。

七、重诺守信

有些人,轻易地承诺,一冲动就做决定,但往往失信、不守承诺,结果,失信于人,没人愿意跟他打交道;重诺守信的人,才是靠得住的合作伙伴,才是可结交的朋友。

八、遇挫愈坚

虚张声势的人往往经不住挫折,受不了打击,脆而不坚、硬而不韧;只有淡定面对得失,百折不饶的人,才是真正的聪明人。

九、凝聚力强

时代发展至今日,单枪匹马的个人英雄很难闯天下了,要有一番作为,就需要有一个团结奋进的队伍,依靠集体的智慧和力量,才能取胜。

十、忘却恩怨

人在江湖,难免有些恩恩怨怨,有人斤斤计较,有人耿耿于怀,这都于事无益;真正聪明的人,不受恩怨的羁绊,不感情用事,能客观、理智地处理问题。

自信自强,不要自卑,自卑会使心理越陷越深。当你在社会上,认识到自己的渺小时,你就已经很伟大了。相信自己!不是每个人一出生就很聪明的。 

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

太有用了,不看绝对是你的损失!让你开眼界、长见识的好文!  

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里!    

教你成为一个口才好的人

拥有强大的内心,才能战胜苦逼的生活

人生的12种财富,你有几种?

上百篇养生文章助你拥有健康、活力的好身体

教你快速提升在异性眼中的魅力!

  评论这张
 
阅读(3995)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017