注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

马克吐温的七堂必上人生课  

2014-06-03 09:36:32|  分类: 名人智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编辑:懒得妖娆    马克吐温的七堂必上人生课 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆   QQ: 2861137322   

马克吐温的七堂必上人生课 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

  1、无知和自信——一个成功的组合 

“想要成功,那么你需要的就是无知和自信。”

你需要足够的无知来相信不可能是可能的,并且对于把不可能转换成现实信心满腹。怀特兄弟无知到认为人可以飞,自信到让这个想法发生。拿破仑·希尔曾说“你能想到什么,就能做到什么”。无知和自信真的可以称为一个成功的组合。

2、读者就是领导者

“不读好书的人比读不了好书的人强不到哪去。”

柏拉图曾说:“花点时间阅读他人的写作以提高自己,这样你就可以轻松的得到他人辛勤耕耘的硕果了。”你认识到你可以通过读一本书然后花三个小时去学习别人用二十年学到的东西吗?通过阅读,你的确可以获得他人的智慧,知识和真理。学着去发掘阅读的快乐。

3、重要的事情先办

“不要把后天要做的事硬推到明天去做。” 

重要的事情先办,这一点很关键。不要为奔波而奔波却忘了最重要的事。你要不断的问自己:“这件事非要现在就做吗?”“这样做能最有效的利用时间吗?”“这件事跟我的目标有关联吗?”学会时时刻刻在生产效率和取得进展之间进行鉴别。

马克吐温的七堂必上人生课 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

4、战斗

“在战斗中关键的不是两只狗的大小,而是他们打斗的激烈程度。” 

在你的内心中又多少“战斗”?做一件从未做过的事需要做大量的心理斗争,无畏的勇气和持续不断的坚韧意志。你为比赛做足心理斗争了吗?切记比赛的赢家不是行动敏捷者,战争的胜者也非体格强壮者,而是坚持到最后的那个人。 

5、计划的力量

“我通常要花上三个星期来准备一场即兴演讲。”

那就是我所说的计划!永远都别低估它的力量。良好的计划是成功的一半。成败与否常常取决于是否有一份可行性计划(即使那个计划是为了一次即兴演讲)。

例如,你发现一个人总是精神焕发,你就会发掘他有一份饮食计划。他们知道星期二该摄取碳水化合物的确切数量,他们也知道星期五该吃多少克蛋白质。

你有一份计划吗?你有怎样的计划决定你取得怎样的成就。

有计划的人生是富有成效的人生。

6、勇者无敌

“勇气是用来抵抗恐惧,掌控恐惧的,而不是叫人无所畏惧。”

我喜爱这则名言。你掌控了你的恐惧了吗?你正做着“他们”说的不可能完成的事吗?你正面对你的恐惧并且正战胜它吗?生命如此短暂,让它白白从幻觉中溜走实在可惜。马克·吐温说,“从现在起今后的二十年,那些你没去做的事远比你付诸行动的事令你失望的多。所以甩开帆脚锁,从安全港启航,抓住你的信风,去探索,去梦想,去发现。”

7、认识到你的天赋

“成千上万的天才来世上走了一遭却被埋没了,有的因为别人,有的是他们自己造成的。”

每个人都生就一种天赋,但仅仅少数人曾发觉这一点。每个人都生就一种天赋,但生命的过程会减损那种天赋。

学着发现你的天赋,有些事你会比别人做的更好,发现它,并且去追求它,我们也会叫你天才。   

马克吐温的七堂必上人生课 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

谢谢朋友们的关注与支持,祝大家身体健康、天天开心!
懒得妖娆的QQ 2861137322,希望能与大家交朋友,多多益善哟!

【推荐阅读】马克吐温的七堂必上人生课 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

◇孙中山经典语录全集

◇易中天经典语录

◇马云经典语录全集

◇严介和经典语录全集

◇牛根生经典语录全集

◇唐骏经典语录全集(打工皇帝)

◇杨澜经典语录全集

◇贾长松经典语录全集(著名人力 资源管理专家)

◇俞敏洪经典语录全集(新东方创 始人)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017