注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

世界上最具特色的监狱,太震惊了!  

2014-06-30 16:51:27|  分类: 趣味杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编辑:懒得妖娆    世界上最具特色的监狱,太震惊了! - 懒得妖娆 - 懒得妖娆   QQ:2861137322      

世界上最具特色的监狱,太震惊了! - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

1777年,英国国会通过《监狱法》,让“关监狱”成为与死刑、流放一样的惩罚犯罪手段。13年后,美国宾夕法尼亚州的胡桃街监狱落成,标志着世界上第一所现代监狱的诞生。

之后的数百年间,防止囚犯越狱,让其获得改造成为监狱管理者们的共同目标。伴随着科技的进步和设计师们理念的转变,监狱管理和设置也从漏洞百出化身铜墙铁壁。

不过,到了20世纪后半期,特别是1990年代以后,监狱在人性化道路上走得越来越快。除了那些关押重刑犯的监狱,很多国家的普通监狱甚至可以和高档社区媲美。

美国ADX监狱:最“铜墙铁壁”

如果你看过好莱坞电影《石破天惊》,那一定记得影片中那个戒备森严的恶魔岛监狱。在美国科罗拉多州佛罗伦萨市,就有这样一个“恶魔岛”监狱的存在——1994年落成投入使用的ADX监狱。不过,与电影中男主角层层突破防守获取自由不同,囚犯只要来到这里,越狱?根本别想。唯一能够等待的,只有死亡。

这里关押着490名“全美最危险的囚犯”,其中很多人是在谋杀其他囚犯,或监狱工作人员后被转移到此。因此,ADX监狱也堪称世界上戒备最森严的监狱——占地约14万平方米,铁丝网围栏高达3.28米,激光防护、压力垫及攻击犬一应俱全。

每个囚犯被单独关在长3.7米宽2.1米的囚室内,囚室墙壁很厚且隔音,还有两道牢固的牢门。每周有两天,囚犯会被全天候关押24小时,另外五天则可以在户外区域放风1小时。

囚室里的床、桌凳都是用混凝土铸成,被固定无法移动,囚室内设有淋浴间和一个马桶,还有一台黑白电视机。每间囚室有一个窄窗,可看到监狱内的一个庭院和一方天空。只有表现最好的囚犯会被给予每个月打五小时电话,以及到囚室外吃饭的机会。

迄今为止,没有一个囚犯成功越狱。 

世界上最具特色的监狱,太震惊了! - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

西班牙阿兰胡埃斯监狱:有温馨的家庭牢房

这是世界上唯一一座有家庭牢房的监狱:墙上贴着迪士尼卡通画,并有托儿所和儿童乐园。这座监狱是为那些夫妻都被捕,但孩子又太小的犯人准备的。这座监狱还可以教育那些年轻的犯罪们出狱后怎样照料小孩。

阿兰胡埃斯监狱在马德里南部40公里外的郊区。监狱里有36个家庭牢房,这些牢房被监狱里的犯人们称为“F-1”牢房,意思是“五星级牢房”。

世界上最具特色的监狱,太震惊了! - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

墨西哥切图马尔监狱:用拳击解决争端

切图马尔监狱是世界上唯一一座在十年内没有发生过一次暴力事件的监狱。典狱长维克多说:“当监狱里出现争端时,我们会给争端的双方带上拳击手套,并把他们带到狱中比赛场地,两个回合就解决了所有问题。”

挪威哈尔登监狱:最人性

斥资14.4亿人民币,施工10年,占地30万平方米,坐拥450多亩树林,有教堂,有健身房,有活动室,有诊所,有图书馆,有温室……你能想到的或者想不到的生活所需这里都有,而这并非高档住宅小区,而是挪威的国家级监狱——哈尔登监狱。

这所监狱正式启用于2010年4月8日,坐落在挪威东部。在哈尔登,窗户上连栅栏都不设。而为帮助犯人养成规律,减少被监禁的单调感,设计师让生活区、工作区和活动中心遍布整个区域。建筑师还保留了450多亩的树林,以遮盖环绕在四周的6米多高的围墙,以便“让每一个囚犯都能看到季节的变化”。 

这些囚犯虽然失去了自由的权利,但没有失去他们的公民待遇。挪威最引人羡慕的高福利——医疗保健等在这里都可以享受到,且与普通公民相差无几。甚至于,哈尔登还拥有一间小型医院以及在全国排进前几名的牙医诊所。

据统计,只有约20% 的挪威犯人会在2 年内重返监狱,而这一数据在美英两国,高达50%到60%。

不过,就算被誉为最人性的监狱,也不会因“涉嫌偷窥嫌犯的隐私”而取消摄像。2011年奥斯陆枪击案行凶者安德斯·布雷维克的屋子里,就被安置了三个摄像头,而其他监舍同样如此。

世界上最具特色的监狱,太震惊了! - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

玻利维亚圣佩德罗监狱:如果有钱,可以生活得像国王 

走进圣佩德罗监狱大门,你会看到里面有儿童游乐园,超市,饭店,理发店,甚至还有一家宾馆。监狱里没有警卫,也没统一的囚装,甚至牢房的窗户上也没有金属栅栏。

不过,相对自由的环境是用钱换来的——这里关押的1500名囚犯必须“购买”自己的牢房。如果有钱,可以生活得像国王。监狱中最豪华的牢房区叫做“罗斯·皮诺斯”区。这里的每个房间都非常宽敞,而且还有私人卫生间,厨房,有线电视。在公共活动场所,则有台球桌,出售新鲜果汁的售货亭以及食品摊。

根据囚犯刑期不同,罗斯·皮诺斯区的牢房价位在1000美元到1500美元之间,一次性缴纳。在监狱的贫民区,囚犯们只能住在很小的房间里。

菲律宾宿雾监狱:杀人犯、瘾君子、强奸犯 一起翩翩起舞

世界上最具特色的监狱,太震惊了! - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

这所监狱因2009年表演韩国男子组合Super Junior的《Sorry Sorry》,且表演视频上传到YouTube而开始为人熟知。在这座监狱,舞蹈被演化为一个锻炼项目。尽管监狱中有很多的设施可以让囚犯进行运动,比如打篮球或是举重,但宿雾监狱的典狱长却希望用集体舞蹈来加强纪律——这是他从电影《肖申克的救赎》中得到的灵感。

如今,监狱中关押的囚犯甚至可以参加社会演出,并得到报酬。而在参加完现场演出后,观众还可以与囚犯们合影,并购买演出纪念T恤衫。 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017