注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

国人奴性十大表现  

2014-06-26 11:22:05|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编辑:懒得妖娆    国人奴性十大表现 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆   QQ:2861137322      

国人奴性十大表现 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

1、愚忠

一般讲,就是对主人的意志不管是对、是错,没有自己的主见和判断;在执行上不讲原因,不计后果,只知道死心塌地按照命令去做事的行为。看过水浒传都知道其中一个情节,宋江因怕李逵在他死后造反,给他的是一杯可使他丧命的毒酒,李逵明知有毒,却好爽地一饮而下,命丧黄泉,当数武林中的愚忠行为。三十多年前的文革,英姿勃发红卫兵小将高喊誓死捍卫毛太阳,为了无产阶级革命的路线,构筑街垒,真刀真枪的玩命,谱写一幕幕壮观武斗场面,豪迈献身,属现实版愚昧行为。

2、诡谲多变

是用来形容人格性特征,四大名著中“三国演义”描绘的是那个时代人性格的典范,无论奸雄曹孟德,谋相诸葛孔明,还是才俊周公瑾。以及林林总总各色人物,演绎鲜活的生性多疑,且善于机变的面目。历史翻到六十年代,让人记忆犹新的是,曾经参与那场“大革命”的人,正当踏上一万只脚,让徒、内奸、工贼的修正主义者永世不得翻身。还在齐声高喊亲密战友永远健康,转眼变成了批倒批臭野心家、阴谋家,反党集团头子;当在跟着毛路线的捍卫者将“大革命”进行到底时,瞬间变成了祸国殃民的“四人帮”,的路线错误;多变集合了六、七十年代的政治生态。

3、勾心斗角

无论是过去还是现在国人极其表现之间用尽心机,明争暗斗的心态。常言到:中国人一个人是条龙,三个人一条虫。现实中国人面对欺压和不平,不是团结一致起来抗争,而是个拽心思,唯唯诺诺,人人成了看客。

4、虚伪

意思是讲,用假的东西把自己伪装起来,掩盖本来面目,以骗取他人的信任。现实中,落网贪官们大多口才极好,讲起反腐来云山雾罩,头头是道,而实际背地里干的是鸡鸣狗盗。大贪成克杰当年大会上讲:“组织上让我来是和大家同甘共苦的,不是来享受的”;人前讲的漂亮,人后却受贿4000多万元。铁道部部长刘志军2011年1月部署反腐大会,信誓旦旦要求领导干部要管好亲属不谋私立。时隔一个月涉嫌严重违纪就接受了组织调查。

5、明哲保身

就是要做一个聪明的人,善于保护自己。官场上混的人,时时刻刻铭记于心,且放之四海而皆准的真理,只要不连累自己而大可以回避原则斗争的处世态度。遇事圆滑就成了代名词。即努力不做伤天害理的事,但邪恶发生也不抗争,只求自己苟安,谁要是真的出了事,墙倒你推我也推,破鼓你捶我也锤,相当多的人曾经一腔热血,品质和道德也不错,一旦进入官场混了若干年,悟出为官信条。

国人奴性十大表现 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

6、鹦鹉学舌

以现实社会中,上级与下级的行为和语言表达上,跟着动、学着说。中国人写文章做报告最为突出,上级说什么下级都是照搬;说话用词要和上面对准口径,不敢有自巳的意见,领导说了“弘扬”你就不要用“发扬”,上面用“创建”你就不要说“建立”等等。各类媒体电台,电视台,报纸无论表达什么内容口型都必须相当标准,从而体现一片和谐局面。几十年如一日,这叫做政治上保持一致,

7、喜欢造神

中国人有造神的癖好,目的是吓唬活着的人古时候能造龙王爷,灶王爷和各种娘娘、公公、土地婆婆,还有雷公,电母等等。把山、水也能造成神;造虚构的神为的还有信仰一说,但造还真人神就更加起劲,显示真人的伟大,更加可信。于是把皇帝描绘真龙下凡,文革时期就造了很多神龛供奉伟大领袖,时至今日不少地方依然供着,现在正努力造新神。

8、充大爷与装孙子

充大爷,意思指原本能力、实力和修为尚不足达到一定层次,有意抬高自己的身份和地位。装孙子是当自己地位比对方低,为达到某个目的,以博得他人的同情、好感和认同。两者经常可以同时发生在同一个人身上,较为典型的各级秘书和司机表现尤为突出。

9、冷漠症

有相当多的人内心深处充满孤寂和凄凉,总是对外界持不信任和不满意,缺乏对社会、人生的认同。春晚小品“扶不扶”客观反映出现实社会中,人与人之间关系的现状。2013年11月14日一男子爬上宾馆窗台欲跳楼轻生,就在消防人员展开紧张救援的时候,周围聚集了许多看热闹的人不但不帮忙,反而在旁边起哄、吹口哨,还有人大声鼓动轻生者跳楼。南京彭宇案、佛山小悦悦事件、等诸如此类的冷漠事件频频上演。

10、忍

常言道;“忍”字“心”上一把“刀”,是与情感相关的,按住不让表现出来。中国人无论什么时候,不但铭记于心,而且代代相传,遇事“能忍则忍”,“得过且过”哪怕是被剥削、被奴役、被压迫,只要大家都一样则勉强的过日子,就不分辨、不抗争。 

   

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里!

关于车辆驾驶、保养、保险相关知识

很强不色情,很搞不暴力

11个故事让你领悟人生的真谛!

经典好书推荐,好好学习,天天向上

孩子真的那么难教育吗?还是你根本就不懂?!

美图欣赏,静静享受视觉盛宴

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017