注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

教你五招,让别人迅速成为你的朋友  

2014-05-07 09:07:37|  分类: 处世哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编辑:懒得妖娆    教你五招,让别人迅速成为你的朋友 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆   QQ:2861137322  

教你五招,让别人迅速成为你的朋友 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

一、 率先伸手,争取主动

要想让一个人尽快与自己从陌生走向熟悉进而成为朋友,就首先要丢弃你的“冷落”态度,率先发出你对他人的友好信号,因为处于主动地位的人总是比处于被动地位的人容易得到朋友。同时也要克服你的“怯场”心理——怯场心理同样会让你“出手”被动。此时要想到,你在别人面前是陌生的,别人在你面前同样也是陌生的,其心理和你是一样的——渴望得到友谊而又感到有些拘束。在这种情况下,如果你首先积极主动地伸出友谊之手,你就在使对方成为你的朋友上成功了一半。

 

二、自然微笑,沟通感情

善于交际的人在人际交往中的第一个动作就是表情中的微笑,微笑在人际交往中有亲和的作用。美国著名喜剧大师博格就有一句名言:“笑是人与人之间的最短距离。”香港凤凰卫视的著名主持人吴小莉就是一位人人称道的微笑使者,她常说自己的人生哲学是永远的笑脸。从中我们可以看出,在与对方交谈时,从轻松自然的微笑开始,对方会被你热情的笑所感染,也会自然而然地以热情之心回报给你。

教你五招,让别人迅速成为你的朋友 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

三、放松情绪,树立信心

有些人往往会因为怕交际失败而心情紧张,这对成功交际是极其有害的。正确的做法是放松心情,树立起信心,大大方方地去交往,比如试着问对方有什么爱好、夸赞对方着装得体等,先引出话题,使交谈进入到一种活泼、愉快、轻松的氛围中。只要做到了这一点,对方自然而然地会亲近你,认为你是一个随和的人。别人对你有了认同感,你的心情也就自然会更轻松,也就自然会更有交际成功的信心。

 

四、真诚相待,赢得真心

结交朋友,贵在真诚,它是获得真正友谊不可缺少的一种优秀品质。因为只有真诚了,别人才能了解你,才能知道你是否值得结交,也只有付出真诚了,别人才能对你真诚、向你袒露自己的心扉。正如一位社交广泛的朋友所说:“我在与别人交往时,绝对不会给对方虚伪的言行,因为那种行为别人一看便知,它是一种感觉 ——感觉到你不真诚,谁还敢与你结交呢?你只有尊重别人,相信别人,别人才能相信你,从而与你交心。”

 

五、留下地址,腾出时间

与别人进行愉快交谈后,如果可能的话,最好留下你的联系地址和电话,为以后进一步深交作准备。因为在交谈的当儿,别人可能时间很紧促,没有更多的时间了解你。这样,即使别人对你有好的第一印象、想与你交往,也可能因心有余而时间不足而“忍痛割爱”,这岂不可惜?而留下联系方式后,就为友谊腾出了一个 “周转期”,这样别人若有意的话,自然会找个理由问候你。如果对方给你留下了联系方式,你最好是主动问候对方,“节日好”、“工作好吗”等问候语会让对方感到“这个人很关心我”,从而认为你是一位值得结交的人。

  

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里! 

幽默段子,搞笑故事,经典笑话

非常全面的社交礼仪知识

一个人喜欢你的程度和他回你短信消息的速度一般成正比

美国高工资低物价和中国低工资高物价的真相

学会如何理财,实现财务自由

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017