注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

掌握七大人际定律,可以让你拥有好人缘!  

2014-05-06 09:46:52|  分类: 处世哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编辑:懒得妖娆    掌握七大人际定律,可以让你拥有好人缘! - 懒得妖娆 - 懒得妖娆   QQ:2861137322  

掌握七大人际定律,可以让你拥有好人缘! - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

风雨定律

感情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨。

真正的朋友在哪里?这似乎是现代人共有的疑问。

英国社会学家杰拉尔德-莫伦霍斯特发现,我们每隔7年就会失去至少半数的密友,或失去联系,或关系破裂。如不能及时交新朋友,我们就会沦为“孤家寡人”,抗压能力也会下降,并出现健康问题。

“爱”是动词,因此,行动才是最好的说明书。1.遇到对你好的人,要学会感恩,认真感谢别人为你所做的一切,并告诉他这对你有多重要。2.遇到你在乎的人,更要学会付出,嘴上说“我爱你”却没有实际行动的人,就像说爱花却从不浇花的人一样可笑。3.美国心理学家泰瑞-阿博特提醒,只有对友谊保持开放、真诚、不断更新的态度,才可能不断认识新朋友,发展更珍贵的友谊。拓展朋友圈最好的办法莫过于拥有一个长期的共同爱好。大家一起做喜欢的事,不仅让人暂时躲开压力,拥有愉悦的归属感,还会在集体活动中互相体贴、帮助,找到心灵共鸣。

方圆定律

人不能太方,也不能太圆,因为前者会伤人,后者会让人远离你。

“想更快乐吗?请大胆说‘不’。”美国“魅力”网站教我们这样提高满足感。生活中有许多要求并不是我们愿意接受的,可直言拒绝难免会伤害他人,给人留下棱角太分明的印象。可当个什么事都答应的“好好先生”又容易让人觉得虚伪。因此,太方或太圆都不是处世之道,做人最好做个椭圆。

拒绝别人时要讲究方式,同时照顾自己和对方的情绪,才能既维护自己的利益,又让别人乐于接受。首先,要在尊重的前提下,真诚地表达自己的想法。如“你是我最好的朋友,我们性格的某些方面不是很匹配,做恋人不合适,我们继续做朋友好吗?”这样说既表达了自己的态度,又不至于损害他人的自尊。

其次,从他人的角度出发考虑问题,你就能更理解对方,对方也就会自然而然地接受。最后,与人商量时不妨部分接受对方的要求,同时说出自己的感受和想法,从而达到双方都满意的效果。

评价定律

不必好奇别人怎样评价你,想想你是怎样评价他的。

一位男士主动跟女士握手,哪知女士的脸顿时变得通红,扭扭捏捏与男士的手碰了一下,马上触电般地抽了回去。一位父亲带着儿子参加聚会,其他孩子都彬彬有礼,可自家孩子却在草地上滚了一身泥,父亲恨不得马上带着不争气的“犬子”离开。我们身边,这种自尊心强、脸皮薄的人并不少见。

许多人过分在乎别人的评价,便给自己树起一面盾牌,封闭自己。尽管这样可以避免受挫,可过度的心理防御会被认为有心机、虚伪,让自己变得孤独内向。事实上,人际交往本来就是个互相评价的过程。与人交往时,要勇敢地说出自己的想法,争取自己想要的东西,不要因为害怕别人的评价而丢掉一些无法挽回的机会。说话时可以配合一些肢体语言,比如适当提高声调、边说边点头、攥着拳头等,既给自己加油打气,又能让对方觉得你的话更可信。

掌握七大人际定律,可以让你拥有好人缘! - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

成败定律

没有成就时,你会因平庸而没有朋友;但有了成就,你却可能因卓越而失去朋友。

“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,自从我们记事起,这句话就被老师、长辈不断提起。每个人都渴望成功,因为没有成就的人会因平庸而得不到关注,甚至没有朋友。可更多的人发现,有了成就之后,朋友照样离去,最后连一个能说真心话的人都没有。

低调才是真正的智慧。当你平庸时,要不断努力;当你成功时,更要学会低调做人。要想交到真朋友,还要做足功课。要和朋友分享彼此的梦想、互相倾诉困境等。看到朋友“走错路”时要主动指出,也许当时会引起对方的不悦,但他事后会明白“不纵容才是真爱”的道理,会对你心存感激。试着主动关心朋友的情绪,观察他们的喜怒哀乐,记住他们的爱好习惯,通过不经意的默契,引发彼此心灵的契合。此外,真正的友谊是细水长流的,不需要轰轰烈烈的豪言壮语,也不一定要有回报。对那些在你平庸时不离不弃的朋友,更要珍惜,用加倍的真诚回报他。

馅饼定律

当天上掉馅饼的时候,小心地上可能有个陷阱等着你。

诱惑,可能是块馅饼,也可能是个陷阱。在热播剧《贤妻》中,男主角原本家庭美满、生意红火,可由于第三者插足,结果不仅失去了美丽的贤妻,事业也遭遇打击。最后,妻子的大度让丈夫幡然悔悟,他最终挽回了爱情和家庭,也拯救了事业。

每个人的一生中都会遇到各种各样的诱惑,比如高薪工作、令人心动的异性,甚至同事的一个许诺。然而,诱惑的背后可能隐藏着看不到的威胁。正如春晚小品《折腾》所表现的那样,销售状元为得到房子假离婚,却险些失去结发妻子。俗话说,“苍蝇不叮无缝的蛋”,只有心动摇了,外界诱惑才可能带来威胁。因此,当内心蠢蠢欲动时,一定要提醒自己看清楚是馅饼还是陷阱,让自己冷静下来,而不是盲目跟从。此外,做决定前列个表,把每种选择的得失列出来仔细比较,帮自己做出正确的判断和理智的选择。

宽容定律

人们最大错误就是,对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。

“我知道,不用您操心”、“我的事您少管”……面对年迈的父母,你是否觉得他们啰嗦、没用,甚至有些不可理喻?“你看别人家老公,挣得比你多多了”、“都30岁的人了,你怎么就不知道打扮”……面对爱人,你是否总是挑剔指责,怎么看也不顺眼?

如果你也有这样的情况,那么请马上告诉自己,给身边人多一些关爱。感情是需要互动的,一方面,我们要对他人的关心给予肯定,对方的心理才会有基本的尊重和满足感。对于来自父母、伴侣的关心,一定不能冷漠地拒绝。可以从改变语言开始,把“我知道了”、“有完没完啊”改成“我会的”、“您不叮嘱我差点忘了”等。另一方面,家人之间一定要经常在一起。无论多忙,每周也要至少抽个两三天陪家人吃晚饭,在其乐融融的家庭聚餐中增进彼此的感情。遇到意见不一致时,先平复自己的情绪,多花5分钟解释,也许大家就能相互理解,避免误会与隔阂。

眼泪定律

在伤口上落泪或撒盐,效果是一样的。

祥林嫂的故事大家都不陌生,她原本是一个勤快能干的女工,可丈夫和儿子双双离世让她难以承受。从此,她的脸上没有一丝笑容,逢人便讲儿子的死和自己的遭遇。起初,乡亲们会特意过来听听她的故事,安慰她几句,可大家慢慢地听烦了,祥林嫂也被乡里人所厌恶。

其实,在伤口上落泪和撒盐都会让伤口更疼。但不同的是,落泪的疼只会让人越来越消极,而撒盐的疼反而会刺激自己振作起来,改变现状。因此,遭遇打击和痛苦沮丧时,不妨告诉自己,既然效果一样,何必做无用功呢?与其对着每个人哭诉自己的遭遇,让别人和自己一起悲伤,还不如一笑而过,冷静下来分析失败的原因,汲取经验教训,避免再犯同样的错。同样的道理,对那些面对挫折时才想到你,并且只会对你哭诉的人也要尽量远离,不要被对方的不良情绪所感染。试着拒绝他几次,让他意识到不能只把朋友当成“情绪垃圾筒”。

  

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里! 

幽默段子,搞笑故事,经典笑话

非常全面的社交礼仪知识

一个人喜欢你的程度和他回你短信消息的速度一般成正比

美国高工资低物价和中国低工资高物价的真相

学会如何理财,实现财务自由

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017