注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

牛根生经典语录全集(蒙牛创始人)  

2014-05-28 14:44:37|  分类: 名人智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编辑:懒得妖娆    牛根生经典语录全集(蒙牛创始人) - 懒得妖娆 - 懒得妖娆   QQ:2861137322  

牛根生经典语录全集(蒙牛创始人) - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

1.小胜凭智,大胜靠德。

2. 想赢两三个回合,赢三年五年,有点智商就行;要想一辈子赢,没有德商绝对不行。

3. 发射自己的光,但不要吹灭别人的灯。

4..先做人,后做事。

5. 听不到奉承的人是一种幸运,听不到批评的人却是一种危险。

6. 这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。有心人擅长“三大做”:做事,做势,做市。

7. 思路决定出路,布局决定结局。

8. 成功是优点的发挥,失败是缺点的积累。

9. 好心态才有好状态。

10. 不问我的一双手能干多少事,惟问移泰山需要多少双手;不问我的一口锅能煮多少斤米,惟问劳千军需要多少口锅;不问我的一盏灯能照多少里路,惟问亮天下需要多少盏灯。

牛根生经典语录全集(蒙牛创始人) - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

11. 不管螺丝是怎么设计的,正向拧不开的时候,反向必定拧的开。

12. 人非“生而知之”,那么,一定是“学而知之”、“思而知之”、“行而知之”。

13. 这个世界不缺少发现,而是缺少发现后的思考。

14. 这个世界凡是高端深奥的东西,没有一个不藏在深处、细处、隐秘处。

15. 一两智慧胜过十吨辛苦,脑袋决定口袋。

16. 野蛮社会,体力可以统御财力和智力;资本社会,财力可以雇用体力和智力;信息社会,智力可以整合财力和体力。

17. 企业总要找马骑,企业跑在平路上的时候,找到的可能是银行的资金,它是一匹比较温顺的马;可是当你跑在山路上的时候,找到的可能就是风险投资,它是一匹烈马,烈马的特点是——你行的时候,你

指挥它,你不行的时候,它指挥你。

18. 如果缺乏必要的竞争壁垒,“先驱”变“先烈”也是极有可能的事情。

19. 有德有才,破格重用;有德无才,培养使用;有才无德,限制录用;无德无才,坚决不用。

20. 一个人智力有问题,是次品;一个人的灵魂有问题,就是危险品。经营人心就是经营事业。

21.人不能把金钱带入坟墓,但金钱却可以把人带入坟墓。

22.人快乐不是因为他拥有得多,而是因为计较得少。

23.一个事业能不能成功,关键靠制度设计。

24.别人从零起步,而我从负数起步。

25.听不到奉承的人是一种幸运,听不到批评的人却是一种危险。

26.善待每一头牛,因为他们都是母亲。

27.布局决定结局。

28.世界上还有很多事情,只要你把它做透了,做成专家,你就能够为

自己创造成功的机会。

29.会说话的产品卖得快,哑巴产品走得慢。

30.你如果拿五分的力量跟别人较劲,别人会拿出十二分的力量跟你较劲。

牛根生经典语录全集(蒙牛创始人) - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

31.不要小看小地方,小地方的人不想则已,一想便是着眼全国的大事!

32.一个人一生只做一件事,肯定比三年做东、五年做西的人更容易成功。

33.潮流有浅层的,也有深层的。这就像海流一样。当我们看到表层海流向西涌去的时候,深层海流往往是向东涌动的。

34.误解与被误解的频率标志着一个人的素质。

35.专家都说“不能”;但因为我们识字不多,一不小心把“不”字给丢了,结果就变成了“能”!

36.最大的培养在实践。使用就是最大的培养。

37.世界上的竞争,从古到今,无非是三种资源的竞争,一是体力竞争,二是财力竞争,三是脑力竞争。

38.蛮野社会,体力可以统御财力和智力;资本社会,财力可以雇佣体力和智力;信息社会,智力可以整合财力和体力。

39.为别人负责是做不好的,为自己负责就能做好。

40.只有诚心,才能换来诚信。大诚信其实就是“大智慧。

41.对别人有利的,才是对自己有利的。

42.我们提倡全民喝奶,但你不一定喝蒙牛奶,只要你喝奶就行。

43.差异化、挺进无竞争领域是弱势企业迅速制造相对强势的不二法门。

44.老老实实做事,本本分分做人。

45.直接去举一千斤的人,笨蛋;四两拨千斤的人,聪明。

46.好人可以用,坏人也可以用。

47.三人一条心,黄土变成金。

48.这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。

49.“有心人”擅长“三大做”:做事,做势,做市。

50.人人都是人才,就看放的是不是地方。

牛根生经典语录全集(蒙牛创始人) - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

51.同样的设备,同样的原料,同样的人,在不同的企业发挥的效力是不同的,因为各个企业的文化不同。

52.世界上的思想比星星多,观点比人口密,一旦作了选择,就有了凝聚点,有了向心力,有了主心骨。

53.世界上没有傻子。今天你可以剥夺别人的利益,明天也可以继续剥夺,但后天你将得到一颗苦瓜。

54.思路决定出路。

55.发射自己的光,但不要吹熄别人的灯。

56.每天进步一点,每天突破自我,就能走在前面。

57.世界上没有奇迹,只有专注和聚焦的力量。

58.人,不要担心地位不尊贵,而要担心道德不高尚;不要耻于待遇不丰厚,而要耻于知识不渊博。

59.铁饭碗的真正含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃。

60.不能预见明天,但可以把握今天。

61.不谋万事,不足谋一事;不谋全局,不足谋一域。

62.宁可为真话负罪,决不为假话开脱。

63.有德有才,破格重用;有德无才,培养使用;有才无德,限制录用;无德无才,坚决不用。

64.空隙在哪里,机会在哪里。

65.要么自我革命,要么被人革命,没有第三条道路!

66.一个人就是一座神奇的工厂。输入的原料即使大同小异,输出的产品也会有天壤之别。

67.知道不等于得到。

68.每个人都需要借助别人的眼睛来延长自己的“视线”。

69.不修改目标,只修改手段。

70.优点突出的人,往往缺点也突出。无缺点就无优点。

牛根生经典语录全集(蒙牛创始人) - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

71.开端决定终端,入手决定出手,势能决定动能。

72.发生任何问题,先从自己身上找问题。因为改变自己容易,改变别人难。

73.财富不在口袋里,而在脑袋里。脑袋决定口袋。

74.有问题就拿“差额工资”,没问题就拿全额工资,成绩卓著就拿超额工资,铸成大过就拿负数工资。

75.没有质量,一切都是负数。

76.股东一分钱,掰成两半花。

77.如果你有行动力,你就会成功;如果你有创造力,你就会卓越;如果你有影响力,你就会有成就。

78.太阳光大,父母恩大,君子量大,小人气大。

79.成功是优点的发挥,失败是缺点的积累。

80.磨练越大,福气越大。

81.如果所有的人都站在一边,那一定不是好事。

82.走一百里路的人,把走了九十里当作一半。

83.领导给员工送钱,这叫对员工的关怀;员工给领导送钱,那叫对领导的行贿。

84.脾气嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。

85.对自己所喜欢的人,要看到他的短处,对自己所厌恶的人,要看到他的长处。

86.自己不会练兵,永远别想打仗。

87.能弄制度弄制度,没有制度弄规定,没有规定弄说法。

88.可以越级关怀,但不可以越级管理。

89.在上级面前,可以为你副手的过失承担责任,但关起门来一定让他知道你的厉害。

90.房子上面漏雨,只有下面的人才知道。

牛根生经典语录全集(蒙牛创始人) - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

91.这里是精英的天地,但不是精英的保险柜。

92.只要思想不滑坡,办法总比问题多。

93.销售终端是离消费者心理最近的地方,售后服务是离消费者身体最近的地方。

94.吨位决定座位。

95.用辅导代替领导,用服务代替行销,用期许代替要求。

96.观念、思维方式的革命,远比技术、软件和速度的革命更重要。

97.鼓动投资求回报,银行注入图利息,合作伙伴需赚钱,员工参与为收入,父老乡亲盼税收

98. 财散人聚、财聚人散。(源于《旧唐书》)

99.你有几斤几两只有上市后才知道。

100.可以越级关怀,但不可以越级管理。   

  

牛根生经典语录全集(蒙牛创始人) - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

谢谢朋友们的关注与支持,祝大家身体健康、天天开心!
懒得妖娆的QQ 2861137322,希望能与大家交朋友,多多益善哟!

【推荐阅读】牛根生经典语录全集(蒙牛创始人) - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

◇歌德经典语录全集

◇牛顿经典语录全集

◇富兰克林经典语录全集

◇周立波经典语录全集

◇鲁迅经典语录全集

◇安东尼罗宾经典语录全集

◇郭德纲经典语录全集

◇赵本山经典语录全集

◇世界名著经典语录 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017