注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

赞赏,观察对方最渴望的部分  

2014-05-15 09:17:05|  分类: 口才训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编辑:懒得妖娆    赞赏,观察对方最渴望的部分 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆   QQ:2861137322  

赞赏,观察对方最渴望的部分 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

古古有个同事,嘴超甜,需要讨好对方的时候,再瞎的话也说得出口。上司的头发明明烫得像欧巴桑,他也能称赞上司向欧洲古堡走出来的公主,老板明明胖到电梯都快进不去,他也能说他要拜托老板指导他如何健身,才能保持这么英挺的身材。
但古古注意到,上司或老板被同事这样鬼扯式的称呼时,常常笑得很尴尬。这些人,能够做到上司和老板,应该是有基本智商的人,要他们相信太离谱的赞美,有点强人所难。

要怎么样才能判断出对方想听到什么样的赞美呢?走进一位老师的办公室,或者,走进一位贵妇的客厅,应该都可以发现不少线索的。

桌上相框或者电脑的桌面,展示着什么样的照片,通常是最明确的线索:如果放着他和高官巨贾的合照,那你应该可以赞美他的人脉之广、什么都搞得定:如果照片是他跟亲爱的子女,那你自然应该问候他的宝贝子女们安好,并且盛赞他家的公子、千金们看起来好优秀好聪明之类。

赞赏,观察对方最渴望的部分 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

东张西望就能看到的东西,当然就是对方愿意让别人看到的东西,可能也是他渴望被人提到或问起的东西。要是见不得人的东西,像情趣用品,或赃款赃物之类的,请放心,对方绝对藏得好好的。

日本出版圈的大人物见城徹,说他做编辑时,有一个杀手锏,就是称赞大牌作家时,都会努力称赞到那位作家“最渴望被人称赞的那部分”。他说只要能做到这一点,那个大牌作家就会忘不了你。

要做到这一点嘛……推理能力就很重要了。演艺圈很多外形出色的人,整天听别人称赞她们漂亮,多少会听习惯,虽然应该还是会高兴(总比被别人说丑来得高兴吧?),但她们做的某些事,一定有透露出她们想被称赞的那块、她们很缺乏自信的部分。一个大美女会去演脸烂掉的女鬼、一个话都说不清楚的偶像却挑战饶舌歌曲、明明是歌坛天王却去跑马拉松、明明是身材完美的女星却愿意为了演老增胖十五公斤……

所以说,线索其实很多,只待有心人去观察,观察清楚再出手,骂他或赞他,都会让他刻骨铭心,对你“另眼相看”。  

赞赏,观察对方最渴望的部分 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

谢谢朋友们的关注与支持,祝大家身体健康、天天开心!
懒得妖娆的QQ 2861137322,希望能与大家交朋友,多多益善哟!

【推荐阅读】赞赏,观察对方最渴望的部分 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

◇如何讲话能够讨人喜欢  

◇一个人怎样才能会说话,好办事?  

◇说话做事的110条技巧!学会受益终身    

◇教你10步,让你更有说服力 

◇工作和生活中有八种话不能讲      

◇说话的技巧,润滑自己的人际关系  

◇35个说话的技巧,教你打通社交迷障  

◇让你成功的心理学说话小技巧  

◇用逆向思维来训练即兴表达能力  

◇五分钟内打动人心的交际法则:赞美  

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017