注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

最有效的食物祛痘方法及痘痘肌日常护理  

2014-04-30 17:06:49|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物疗法

红豆薏米水除痘去湿:

将一把红豆和两把薏米放在一起,加水煮后饮用。这个方法是帮助去湿的,但是在湿热的夏季却也是很好的去痘良方。由于脾胃湿热会诱发痘痘和粉刺的生成,而经常喝红豆薏米水则能帮助补脾去湿,预防湿气痘的出现。服用时要注意避开经期就OK。

黄瓜祛痘法:

将鲜黄瓜汁和白醋等量调匀,清洁脸部之后即可涂抹。一日三次,擦后过10 分钟用温水洗去,不仅能让痘痘减轻,还能起到美白细腻肌肤之功效。

橄榄油祛痘法:

窝住掌心形成一定容量,将橄榄油倒入,以刚刚漫过掌心窝的用量为佳;用另一只手的中指蘸取少量食盐。蘸取前可湿润手指,使食盐更容易被附着;将蘸取食盐的中指浸入橄榄油中,在掌心轻轻画圈,以便两者充分融合;用融有食盐的橄榄油轻轻为面部按摩,能软化角质层并有效去除痘痘以及黑头,对于油脂痘特别有效。

苦瓜羹“吃掉”痘痘:

将准备好的苦瓜洗干净,切成小块;将苦瓜放入锅中,加入适量清水煮,煮成糊状即可食用,对于上火引起的痘痘效果很好,但是由于苦瓜性寒凉,胃寒及体虚者不易多食。

最有效的食物祛痘方法及痘痘肌日常护理 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

最有效的食物祛痘方法及痘痘肌日常护理 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆袪痘明星产品推荐:宝拉珍选2%水杨酸祛痘精华液最有效的食物祛痘方法及痘痘肌日常护理 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 )

痘痘肌肤护理误区

误区1:防晒霜不能用

很多人认为在长痘痘的时候不应该用防晒霜因为怕会堵塞毛孔导致痘痘横生,但事实上紫外线可是皮肤的大大敌人!紫外线辐射除了会让痘印痘痕的色素沉积加重,还会诱发痘痘生长。

对策:在紫外线较强的时候尽量少出门,出门前20分钟一定要涂抹清爽的防晒霜,再打遮阳伞。

误区2:对油性肌肤置之不理或者只控油不补水

痘痘肌的MM通常都是油性肌肤,因为挺着一片大油田,就一味地在控油,但又忽略了补水的工作,其实当皮肤干燥的时候肌肤会自然分泌更多的油脂来保护肌肤,这样会导致越控越多油!

对策:要避免出现越控越油的死循环,在控油的同时也要做上补水的工作,最好是选择有控油功能的补水保湿乳液。

误区3:以为什么都不涂就不会刺激长痘痘

很多人认为长了痘痘就应该什么都不涂,不应该刺激肌肤。但其实“裸肤”会让肌肤加剧流失水分,反而会加强皮肤刺激,让肌肤分泌出更多的油脂导致痘痘横生。

对策:痘痘肌日常应选用无油质地清爽的啫喱涂抹,或者专门针对油脂分泌旺盛的T区进行补水保湿护理。

误区4:不注意清洁或者频繁洗脸

清洁是护肤的基础,痘痘肌更应该做好清洁工作,运动流的汗要及时擦干净,留在皮肤表面汗加上灰尘等会对皮肤产生刺激,造成毛孔排出不畅,易有过敏反应及导致痘痘生长。但是这不代表你可以一日N次的洗脸,这样会让肌肤的水油平衡失调导致水油不平衡。

对策:痘痘肌一定要选择温和的祛痘洁面产品进行适度的清洁工作。

误区5:从不去角质或者频繁去角质

过多的老废角质堆积于肌肤上会造成肌肤负担,因此痘痘肌也要利用去角质去除肌肤表面的老废角质,让肌肤重新呼吸,然而频繁去角质也会损害到角质层导致肌肤分泌过多的油脂。

对策:去角质是必须的,但要痘痘肌酌情进行,最多一周一次,还要不要在痘痘发炎时进行。

误区6:使用撕拉面膜

痘痘肌本身就脆弱,常使用撕扯性质的面膜会扯破发炎处,更会造成毛孔粗大。

对策:痘痘肌要果断停止使用撕拉式面膜,改用膏状祛痘排毒面膜进行护理。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017