注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

教你正确认清洁面仪该如何用  

2013-09-11 15:37:28|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  是不是糟的痘痘肌和敏感肌就要和洁面仪说拜拜?

  答:当然不是!关于痘痘肌:首先应该明确的是长痘有很大一部分原因是日常的清洁工作没有做到位,导致角质层的堆积,污垢沉积,堵塞毛孔,所以长痘更应该认真清洁。对于敏感肌:由于敏感肌的角质层较一般肌肤略薄,所以在清洁时更侧重于角质层的维护,而不是去除。但都不建议使用过高转速的洁面仪。因为这两种肌肤不论角质层的薄厚,总体状况是偏弱的,不适宜强度清洁。一般意义上的洁面仪只要是通过敏感肌肤及痘痘肌肤测试的,都是可以使用的,减短使用时间,每次不超过1分钟。

 

  洁面仪可以天天用?会不会使脸越洗越薄?

  答:低转速的洁面仪是可以每天使用的!使用300转/分钟的洁面仪,只是清除每日的污垢,并不会伤害到肌肤的表皮细胞,出现越洗越薄的情况。油性肌肤每次2~3分钟,其他肤质不超过1分钟。而对于高于300转/分钟的洁面仪,则建议每周使用1~2次,去除老化角质。油性肌肤每周使用1~2次。其他肤质1~2周一次。

 

  不同洁面仪采用的不同刷毛,究竟哪种才是最好的呢?

  答:人工合成会更好些!刷毛的种类大致分为两种,一种是合成材料,另一种是自然界自有材质。有很多人认为纯天然会比人工合成更胜一筹,其实就清洁效果而言,除非有某种天然材质本身具有清洁肌肤的作用,否则自然生长(例如马毛)不可能百分百做到相同柔韧度,过硬会对脸部肌肤造成伤害,过软则会导致清洁力不够。人工合成则可以很好地控制刷毛的柔韧度。

教你正确认清洁面仪该如何用 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

 

  使用洁面仪配合什么样的洁面产品效果会更好一些呢?

  答:取决于肌肤的类型!油性肌肤由于出油多,角质层肥厚,配合具有去角质作用的磨砂类型的产品。中性肌肤则使用乳液或是啫喱质地的即可。对于干性和敏感性肌肤,除了必要的清洁作用,还应增加具有高保湿成分的乳霜质洁面产品。对于痘痘肌,则考虑能去除油脂,打开角质栓的含有水杨酸成分的洁面产品。

 

  使用洁面仪真的比单纯手洗来的干净吗?

  答:要看哪种肤质及配合使用的清洁产品的功效。如果清洁产品本身洁净能力一般,即使配合洁面仪的操作,也不一定能做到毛孔的深层洁净,只是会增加对肌肤表面的摩擦动作,对于肤质偏薄、毛孔偏细的部位就是一种损伤。相反,即使不用仪器,如果清洁产品本身的功效显著,只需通过简单的圈揉手法2~3分钟,也能做到彻底的肌肤洁净,尤其适合皮脂分泌不十分旺盛的轻熟龄肌肤。清洁步骤做到有效而适度,对预防肌肤敏感、干燥及皱纹是十分必要的。

 

  快问快答!

  1.电动和手动的洁面仪哪种更好?

  答:电动的!电动洁面仪的转速均匀可控,手动由于每次清洁力度不能保证完全相同,容易导致过度清洁或清洁不到位。

  2.刷毛需要多久清洁一次呢?

  答:每次用完后!洗完脸后断开电源在流动的水中转动30秒即可。建议3个月更换一次刷毛!

  3.除了脸部的清洁,还可以用于身体其他部位吗?

  答:当然!身体也有老化角质和污垢需要清洁,将浴液涂于所需部位,开动仪器即可,只是洗脸和洗身体的刷头要分开使用。 不同洁面仪采用的不同刷毛,究竟哪种才是最好的呢?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017