注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

毁车的驾驶习惯  

2013-08-12 17:25:02|  分类: 爱车E族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样开车,同样每天开。每个人的习惯不同.也和开始的理解不同。开出来的车也不同。就好像包饺子,呵呵,有人包的好有的包的不好。我也是经常看别人的帖子.看别人的开车的经验,自己也去实践,去看看到底有没有用处。或者去感觉。很多都很有道理。自己发布一下,和大家交流一下。 

毁车的驾驶习惯 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

1.发动机,一是低档高速,干踩油门,动力上去了,但发动机吃不消,车都叫杆了也不降档,最常见是出租车这么干。高了也不好,跑高速老是转速上红区,不安全是警察管你,车坏了是钱包管你。要不为什么要设一个限制转速和车速的功能呢。顺带说一句,降档超车,现在的驾校真是应试教育,开车中这么重要的东西都不讲,估计弄不好驾校的教练也有不懂这个的。 还有就是高档位低速.车子好感觉不出来。时间长了发现问题来了。

2.最有名的毁车行为叫左脚不离离合器,据说高手半个小时就能把一付离合器片给报销,大概是高速的时候半离合来着?这个可能大家都有这个习惯,脚在放离合器上也习惯了也方便,尤其是跑高速不多,城区多的大多这个习惯在。要慢慢来改正这个不是毛病的大毛病,确实对车很毁,慢慢成习惯就好。

3.前后减震器,弹簧,悬挂等,过沟过坎不减速,上马路牙子窜着上,超载等, 尤其过坎,如果只能一个轮胎过另个过不了,那就不要让一个轮胎过,这样一个轮胎过对减震器损害特别大。

4.组合开关,这东西烧了多半是手欠,老爱晃大灯的哥们,没想过吧?可能这个也成习惯了,手不自觉成习惯了。这个习惯一定要改,想晃大灯没关系,开一下,关一下,别一开一关不停手工,那开关的触点在开关的一刻通过的电流高出平常很多,在半接合半分开的状态下产生打火,电火花就把触点给烧毁了。

5.玻璃水泵,冬天冻冰了,喷水嘴被冻上了就先别喷,愣喷就把水泵憋坏了,等车走起来温度上来了冰化了再喷。雨刷也是冻冰了先别愣刷。尤其天冷时候在靠北方一点的地方。有次过年去北京。过了江苏进山东界就不行了。确实都成冰了,硬是用矿泉水自己倒到档风道理上。这样情况千万别去弄它。

6.变速箱,手档的想毁还真不太容易,离合没踩到底算一种吧,确实如果习惯了确实不好。尤其是生车子,自己也不了解车况,短时间感觉不出来,说毁时间长马上毁,自动档好毁,车没停就进P档,几下就行。 

7.轮胎,侧面最薄,找个台阶,马路牙子蹭蹭没准就能蹭破一块,等高速上再一超速,等着中彩吧!气压偏高偏低也是一条,毁胎效果也不错。我最厉害一次是同时毁3个胎,确实是疏忽,路边的碎石一地,晚上312国道没看清,没办法等毁。

8.玻璃升降器,电动的爱坏,手动的坏的少,为什么呀,电动的降到底了还不松手,电动机跟机械部分叫劲,谁最弱就坏谁呗。好车子难坏点。普通车。这东西特容易坏,坏了没关系。突然天冷时候坏了,烦死你。我遇到一次,在外地坏了升不上来,要停车没办法,让朋友车和我车靠的紧紧,先防盗第一咯。

9.刹车一般不会是使坏的,拉手刹跑顶多把刹车片磨薄了,不过那也少用,刹车少用才管用,这是真理。下山时降低档,少用刹车才安全。下坡也是坚决不能空档下,用刹车,谁知道什么时间出问题。 

10.转向助力,打方向到头回一点,助力泵会舒服一点。想让它玩完,也是一会的事。  

11.后窗玻璃有加热丝,用的时候也小心,最好开一小会先关上,等热量传递均匀了再开,否则会炸裂。就象用玻璃杯倒开水一样。

    

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里!

关于车辆驾驶、保养、保险相关知识

很强不色情,很搞不暴力

11个故事让你领悟人生的真谛!

经典好书推荐,好好学习,天天向上

孩子真的那么难教育吗?还是你根本就不懂?!

美图欣赏,静静享受视觉盛宴

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017