注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

绝对实用的30项汽车保养技巧  

2013-08-12 11:29:28|  分类: 爱车E族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.读手册 

花点时间读司机手册,熟悉制造厂商的推荐。

2.检查电池 

如果电池使用超过四年,它也许只能在温暖天气正常工作。

3.避免陷入困境 

为预防万一迷路或处于束手无策的境地,要始终使手机充满电,并带上一套跨接线或便携式电源组。但是不要在开车时使用手机。

4.检查防冻液 

要每周检查防冻液位。如果液位总是降低而又没有发现外部泄漏,那么应该是发动机发生内部泄漏,必须检修以防止重大的发动机故障

5.节省燃油 

避免不必要的紧急刹车和加速,这样每1升油可以多行驶0.85公里。

6.更换为合成润滑油

如果你现在使用的是传统润滑油,更换成美孚1号这样的合成润滑油,可提高汽车运行效率,更有效地保持发动机清洁,并防止有害的油泥堆积和积碳。

7.让发动机空转 

在寒冷天气开车前让发动机空转几秒钟,保证发动机润滑油适当流动并进行润滑。

8.检查气压 

检查轮胎气压并充气至制造厂推荐的压力;低轮胎气压会加速磨损并增加燃油消耗。如果轮胎总是跑气,可能是胎扎破了或充气阀坏了,必须进行修理。

9.检查轮胎面 

如果轮胎磨损严重或不规则地磨损,可能表明车轮定位有问题或是前端部件已磨损。

10.定期冲洗制动液 

汽车里的制动液会吸收湿气,这会腐蚀制动系统。防锁系统对腐蚀尤其敏感。最好每两年冲洗并更换制动液。

11.调整发动机 

根据用户手册充分调整发动机。

12.检查冷却剂颜色 

冷却剂变色表明其中的抑制剂耗尽了,而且发动机和散热器正在被侵蚀。

13.疏通软管 

发动机过热有可能是软管堵塞或被箍得太紧造成的。每次换油时都要检查软管。

14.检查刮水器 

检查风档刮水器有没有裂纹或者撕裂,并每年更换。

15.清洁空气过滤 

每更换两次润滑油时就要检查一次空气过滤系统,防止有泄漏或损坏。

16.检查皮带 

更换润滑油同时就检查一下,因为损坏的皮带会造成发动机性能降低或故障。

17.重新校正悬架 

如果悬架未正确校正,新轮胎行驶几千英里就会磨损。

18.检查车灯 

保证车灯清洁与工作正常,在仪表板杂物柜里放几个备用灯泡和保险丝。

19.保养动力转向装置 

每月检查一次工作液,如果太少了,检查软管是否泄漏。

20.修理刹车 

刹车需修理时千万不能拖延,这样很危险,并可能造成比大修整个制动系统更大的损失。 

绝对实用的30项汽车保养技巧 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

21.修理漏气轮胎 

总是携带修理轮胎的工具,轮胎漏气时可以把它临时密封起来以便能赶到最近的修理厂。

22.检验减震器 

上下弹动汽车然后开车来检查减震器。如果车辆的弹动并不停止,表明减震器已有磨损或是有泄漏。

23.减轻负载 

在行李箱里只装必需物品,以节省燃油。

24.更换滤油器 

每次更换润滑油时更换滤油器。

25.打蜡 

定期给汽车打蜡可以保护汽车油漆不受污染和生锈。

26.检查火花塞 

磨损的火花塞会浪费燃油并增加废气排放,所以要检查并在需要时更换。

27.保持凉爽 

每年春季检查汽车的空调系统。

28.监视催化转化器 

如果在停车时听到哨音或闻到臭鸡蛋味,废气催化剂可能被堵住了。催化剂堵住时开车会浪费燃油过量消耗润滑油并损坏发动机。

29.检查传动液

依照用户手册的指导每月检查传动液,按照要求加满。

30.遵守限速 

您的生命和路上其他人的生命都值得你这样做。

   

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里!

关于车辆驾驶、保养、保险相关知识

很强不色情,很搞不暴力

11个故事让你领悟人生的真谛!

经典好书推荐,好好学习,天天向上

孩子真的那么难教育吗?还是你根本就不懂?!

美图欣赏,静静享受视觉盛宴

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017