注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

保险“天书”比比皆是,细数车险七大陷阱  

2013-08-12 12:45:56|  分类: 爱车E族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险合同复杂,条款专业性很强,大多数人不能理解,大多数保险公司的保险代理人为了促成业务,在推销保险过程中多少会存在误导的宣传,极大的欺骗投保人和被保险人的合法利益,使人们不再相信保险,下面罗列了七大陷阱提醒有车一族要格外提防。 

保险“天书”比比皆是,细数车险七大陷阱 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

陷阱1:主打"全险"概念

几乎所有保险公司都在力推"全险"概念。其实,各个保险公司的车险险种都是自己定的,每个保险公司所谓的"全险"都不一样,很有可能车主最需要的险种在某一家保险公司的车险险种中根本找不到。

陷阱2:抛"多保多赔"诱饵

一些汽车经销商在代理保险业务时,以"保得多就赔得多"为诱饵误导车主超额投保,从中赚取更多的代理费。实际上,保险公司赔多少完全根据汽车出险的实际情况而定,并不会因为保得多就赔得多。

陷阱3:险种"肥瘦搭配"卖

一些保险业务人员对各种保险进行捆绑销售,从而谋取利益,比如,很多保险公司是把责任险、防盗险和车损险捆绑起来作为基本险来销售。而且,有的还骗取一些没有经验的车主糊里糊涂买了不该买或者可买可不买的保险。

陷阱4:保单葬送代理人员之手

少数代理人员在拿到保单后,将保单扣留在自己手中"伺机而动",使保费无法及时、顺畅、安全地到达保险公司。如果车主不出险,保费就进自己腰包。如果车主出了险,轻险自己掏钱赔付了事。大险则想方设法骗保险公司,甚至拍拍屁股一走了之。另外,有一些车友俱乐部、洗车店、汽车装饰店等也都为客户代办保险,这种情况更要小心。

陷阱5:"李鬼"杀出骗财

在比较混乱的车险市场,常有"李鬼"借"李逵"之名出没,这"李鬼"便是一些经常游荡车市、没事找事搭讪、惟利是图的不法分子,假冒保险公司名义"代办汽车保险",他们使用的保单和发票,乍看起来与正规保险公司几乎无任何差异。

陷阱6:保险人员"身兼多职"

有的保险人员身兼多职,既负责拉来客户,同时又是定损员,更是修理厂的合伙人,和修理厂捆绑为一体。有些表面上是保险公司的车险定损员,暗地里却是汽车修理厂的老板,自己定损自己修。车主若不幸通过这类人员上了车险,表面上看服务很好,而实际上利益受损还被蒙在鼓里。

陷阱7:定损维修以次充好

即使定损点为4S店,车主也不能掉以轻心。如果定损4S店主修的不是出险车辆的品牌,当然也不会储备这辆出险车辆的零配件。最常见的情况是出去采购一些非原厂生产的价格便宜、质量没保证的配件给车主的车辆装上。所以,车主应该尽量在本品牌的4S店里购买保险,出险后就在该4S店维修,这样至少可以保障配件为正厂原件。保险主管部门明确规定,不允许强制性指定事故车辆维修点。

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里!

关于车辆驾驶、保养、保险相关知识

很强不色情,很搞不暴力

11个故事让你领悟人生的真谛!

经典好书推荐,好好学习,天天向上

孩子真的那么难教育吗?还是你根本就不懂?!

美图欣赏,静静享受视觉盛宴

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017