注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

将军穿上士兵的制服就会变成士兵——心理学定律  

2013-07-17 17:38:05|  分类: 心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刺猬法则:人与人之间的交往最好保持适当的距离

每个人都需要一个能够把握的自我空间,它犹如一个无形的“气泡”为自己划分了一定的“领域”,而当这个“领域”被他人触犯时,人便会觉得不舒服、不安全,甚至开始恼怒。

罗森塔尔效应:将军穿上士兵的制服就会变成士兵

如果你想做一个聪明人,就必须以一个聪明人的标准来要求自己。

詹森效应:抛开心理包袱,发挥应有水平

“实力雄厚”而“赛场失误”的惟一解释是心理素质有问题,主要原因是得失心太重与自信心不足。

登门槛效应:先得寸再进尺,循序渐进才能笑到最后

当你请求他人帮助时,如果刚开始便提出比较高的要求,是极易遭到拒绝的;倘若你先提出比较低的要求,等他人同意之后再适机增加要求的分量,就会更易达到目标。

毛毛虫效应:坚持自己的见解,杜绝盲从他人

盲目跟随只会走向绝路,独辟蹊径才能拥抱人生的辉煌。 

将军穿上士兵的制服就会变成士兵——心理学定律 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

感觉剥夺实验:积极感受外界环境,获取知识和信息

身心如果想保持正常的状态,就要不停地获得外界刺激。丰富而多变的环境刺激是有机体生存和发展的必要条件。

巴纳姆效应:正确认识自我,不受外界信息干扰

人往往倾向于将别人的言行当做自己行动的参照,极易受到身边信息的影响与暗示。

投射效应:辨证地对待他人和自己,克服投射效应的不良影响

所有人的四都是一面十分巨大的镜子,镜子反射着自己生命的内在历程、价值观和自我的需要,即我们看见的并非外面的世界,而只是自己。

瓦伦达心态:患得患失于事无益,专心致志方成大器

一个人太想成功了反而会失败。大事当前,要想获得最佳结局,就必须专注于事情的本身而不去管这件事的结果。

杜根定律:信心是决定成败的关键因素

坚定的自信心是成功的一半,强者未必是胜利者,而胜利早晚都属于有信心的人。 

将军穿上士兵的制服就会变成士兵——心理学定律 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

 记忆偏差:亲眼见到的,并不一定就是事实

一个人的记忆向他提供的某些似乎真实的信息常常能影响他原来的想法,甚至让他“看到”了某些事实上并未发生过的事情。

蔡戈尼效应:每个人都具有天生的完成欲

没有完成的工作或没有解答的问题常常会深刻地存留在人们的记忆里。人生来就有一种行事有始有终的内驱力。

印刻效应:先入易为主,后来难居上

人类对于最初接受的信息与最先接触的人都留有非常深刻的印象,对一切堪称“第一”的事物都有无比的兴趣和很强的记忆力。

跨栏定理:成就的大小往往取决于难度的高低设置

在你面前的栏杆越高,你付出的努力越大,就越是可能达到前所未有的高度,成就你过去连想都不敢想的事业。

晕轮效应:以斑窥豹未必准,以偏概全要不得

你对人或事留下的最初印象,将会影响到你对此人或此事其他方面的判断。 

将军穿上士兵的制服就会变成士兵——心理学定律 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

超限效应:过犹不及,做任何事都要讲究一个“度”

如同给气球吹气,吹得太足,易爆;吹得不足,又飞不高;而惟有吹得恰到好处,才能够让它轻盈灵活地飞起来。

心理定势:不要让惯性思维限制你的脚步

展翅的飞鸟造就了飞机的发明,落地的苹果让万有引力得以悟出,烧开的水壶也孕育着蒸汽机的诞生……

齐氏效应:打破持续工作的紧张感

在接受一项任务的时候,人会产生一定的紧张心理,惟有完成任务,这种紧张感才会消除。在没有完成任务之前,紧张感会一直持续下去。

杜利奥定律:充满热情的心态可以改变一切

成功人士的首要标志,就在于他们拥有热情积极的心态。一个人如果心态积极,乐观地面对人生,乐观地接受挑战和应付麻烦事,那他就成功了一半。

罗密欧与朱丽叶效应:一味打压只会适得其反

如果我们顺其自然,遵照事物的固有规律去行事,以一颗平常心来对待原本反对的事,也许会得到意想不到的圆满结局。 

将军穿上士兵的制服就会变成士兵——心理学定律 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

竞争优势效应:我+我们=完整的我

面对竞争对手时,我们要本着一种“合作”而非“敌对”的态度,努力实现“双赢”。

瓦拉赫效应:找到发挥自己潜能的优势方向

大量事实证明,一个人只能从自己的优势而非劣势中获得成功。

韦奇定律:未听之时不应有成见,听过以后不可无主见

随声附和的人多了,白的也会变成黑的,正所谓“众口铄金,积毁销骨”。

反馈效应:及时反馈好处多

反馈效应不仅仅在学习上起作用,在现实生活?的各个方面,有反馈比无反馈所获得的效果要好很多。反馈效应提醒我们,有效的反馈机制是活动目标达成的必要条件,不管是对自己还是对他人,我们都应当及时反馈和调节。

霍桑效应:重视加暗示,能让丑小鸭变成白天鹅

从旁人的角度来看,善意的谎言与夸奖真的可以造就一个人;而从自我的角度来看,我们觉得自己是什么样的人,那么我们就可以成为一个什么样的人。

威克效应:经验与应变的辩证关系

生活是变幻莫测的,有时我们只需做一点小小的改变,就能让人生得到很大程度的改观。

 

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里!

关于车辆驾驶、保养、保险相关知识

很强不色情,很搞不暴力

11个故事让你领悟人生的真谛!

经典好书推荐,好好学习,天天向上

孩子真的那么难教育吗?还是你根本就不懂?!

美图欣赏,静静享受视觉盛宴

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017