注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

生命是一个不断慢热积累的持久过程  

2013-04-05 13:17:40|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是一个不断慢热积累的持久过程 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

我有个朋友A,他每天早上8点半准时去图书馆自习,从早上到晚上10点,除了吃饭就一直在自习室泡着看书,晚上回到宿舍上会网,再学两三个小时,再过一个多月他要应付一场重要的考试。他初中高中是个很放浪形骸的人,很多姑娘看中他,但他都满不在乎。我们喝酒唱歌坐在马路牙子上看姑娘,好像都是对什么满不在乎,但他比我们用功的多,我们的父母都很喜欢他,觉得我们之中他最沉稳,目标明确,勇往直前。此前有一段时间他很晚睡,他准备挑战杯,把所有材料放在U盘里,截止日期前两三天U盘丢了,找也没找到,他通宵凭记忆和备份的材料重新整理了所有参赛资料。刚好那段时间我在北京实习,每晚都是2,3点睡,有时候在网上两个人说话,免不了互相鼓励,我从未在他身上看到过后退,他也从未显现过疲惫。

朋友B的女朋友跟他闹分手,本来是小事,最后弄得很严重很直白,现在分手了。A有次跟我说起这个事,说让我跟B谈谈,以免他想不开(当然不至于自挂东南枝……)我觉得A才是看得最开的朋友,他说“我上次就没看开,做了一些头脑发热的事”。我们以为以B的性格来看,是不是需要缓一段时间,是不是要有一段时间的萎靡不振,可幸而没有,这是我们为他感到高兴的事。

生命是一个不断慢热积累的持久过程 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

 

Cmm有说自己有个同学Dmm,很爱玩,小小年龄进夜店,平时也不见得怎么学,但一考试就经常满分那种。最后参加SAT,考到Cornell的建筑。一个小姑娘,能考到C的建筑,介是什么精神,介是一种国际主义的大无畏精神。Cmm经常自己一个背着包就全国各地的跑,当有男生问“你一个女生不怕么?”之类的问题时,Cmm就很奇怪为什么要怕。

E有一次突然很想骑车进藏,然后就买了车进藏了,走的川藏线,一路上遇到了很多有趣的人,有在川藏线上跑了20年的大胡子司机,有沿途客栈里看店地小姑娘,有因为某次进藏路中发生事故而下身瘫痪而留在当地的姐姐。E回来后跟我们说他在这之前没想着能进藏,就算进也该是坐着火车儿吃着火锅儿唱着歌儿进去的,但那天不知道怎么搞的,他就上路了,心想既然都上路了,就别中途跑路了,就算是把过去20年中自己的各种半途而废全在这次骑行中弥补了。

生命是一个不断慢热积累的持久过程,绝不会因为单一的事件而毁了一个人的一生,也不会因为单一的事件而救了一个人的一生。当你背G背得眼花缭乱,写论文写得十指抽筋,实习工作时被老师老板训,一个人黑夜里背包走在万家灯火旁的小黑道儿上的时候,当你在自习室坐了一天却总是静不下心,男(女)朋友在你最需要他们的时候却没有出现过,身边的朋友考G考T而自己还在冲CET4刷CET6的时候,你得跟自己说:

“生命是一个不断慢热积累的持久过程”

 现在所有都是积累,未来所有都是收获,你慢慢来慢慢走,这是一个慢热的持久过程。

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

太有用了,不看绝对是你的损失!让你开眼界、长见识的好文!  

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里!    

教你成为一个口才好的人

拥有强大的内心,才能战胜苦逼的生活

人生的12种财富,你有几种?

上百篇养生文章助你拥有健康、活力的好身体

教你快速提升在异性眼中的魅力!


  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017