注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

健康家居的18个常识  

2013-03-14 23:07:40|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚永远不会被人们遗弃,健康当然更不会,在您为自己精心选择、装扮温馨的家中,健康细节一定不要忽视,否则真就变成“看上去很美了!”请一定留意以下18个健康细节!

健康家居的18个常识 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

1、卫生间太潮易得病

潮湿的卫生间容易使真菌滋生、繁殖,诱发呼吸道疾病。所以,湿墩布应晾干后再放入卫生间;保持下水道的畅通;勤开排气扇。

2、巧除家中异味

下水道口洒点山药水,花盆中掺一些鲜橘皮,壁橱、抽屉内放一包晒干的茶叶渣,炒菜锅中放少许食醋,加热蒸发,都能去除异味。

3、屋里花多眼睛累

室内摆放植物要少而精。太多会破坏环境的整体感,不仅难以起到调节心情的作用,还会造成视觉疲劳。

4、选对窗帘睡个好觉

植绒面料的窗帘较为厚重,吸音、遮光效果好;选用红、黑配合的窗帘,有助于尽快入眠。

5、淋浴房,全钢化玻璃最安全

使用半钢化玻璃或热弯玻璃,在冬天用热水或是夏天用冷水时,有可能爆裂,钢化玻璃的安全性则较高。

6、家用瓷砖,太亮伤眼

白色、金属色瓷砖反光较强,可能导致近视和白内障,不适合大面积使用。装修时,最好选择亚光砖。

7、把阳台当厨房, 危险

把灶具放到阳台,冬季容易冻裂管线,引发安全事故;春夏多风季节,容易把火吹灭,造成燃气泄漏。

8、买家具,样品最环保

家具样品在空气中置放时间较长,甲醛、苯等有害物质释放比较彻底;样品多使用真材实料,有些厂家还会进行除醛处理。

9、装饰房间,少用油画

油画颜料中含有一定量的可溶锑、砷、钡、铅、汞、硒等元素,如果被人体过量摄入,会危害健康。

10、床垫别老睡一面

床垫老睡一面容易导致弹簧变形、床垫凹陷,新床垫最好隔2—3个月调换一下正反面和摆放方向。

11、马桶刷,半年一换

马桶刷用久了刷毛会脱落,容易藏污纳垢,最好半年一换。如果放在不透风的容器里,也容易滋生细菌。

12、宠物毛发,用茶叶末扫

将喝剩的茶叶末沥干,洒在地上,再用扫帚打扫,很容易卷走宠物的毛发,但最好用冲泡多次的茶叶。

13、有抽油烟机也要开窗

抽油烟机虽然能抽走油烟,但并不能抽走燃气燃烧时产生的废气,这种气体对人体的危害更大。

14、家具长虫,涂点花椒末

遭虫蛀的木家具,可将尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔,然后涂抹石蜡油,连续10天即可除虫。

15、选地漏,不锈钢的好

铸铁、铸铜地漏表面粗糙、易生锈,且排水量小、流速慢;PVC地漏抗老化性能差,遇冷遇热容易变形。

16、壁纸,只贴一面墙

壁纸本身及胶黏剂会释放挥发性有机化合物,所以,不妨只用来装饰电视墙、主题墙等视觉点。

17、出汗多,用竹炭床垫

竹炭的多孔结构,使床垫可以吸附皮肤排出的二氧化碳、氨及高湿的汗气,保持睡眠时身体舒爽。

18、房间颜色也能治病

橙色可以诱发食欲,靛蓝色有助于减轻患者手术后的疼痛,紫色可以安神、消除紧张情绪。

    

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里!

关于车辆驾驶、保养、保险相关知识

很强不色情,很搞不暴力

11个故事让你领悟人生的真谛!

经典好书推荐,好好学习,天天向上

孩子真的那么难教育吗?还是你根本就不懂?!

美图欣赏,静静享受视觉盛宴

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017