注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

这些生活习惯会加速衰老  

2013-02-23 21:57:29|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日常生活中,总会有很多你没意识到的习惯,这些习惯看似没什么,但是日积月累却实实在在是加速老化的凶手。下面的几项不良生活习惯,看看你自己占了几项吧。现在开始注意也为时不晚。

坏习惯1:缺乏运动

调查显示,2/3的受调查者达不到每周3次、每次30分钟以上的运动标准。卫生部首席健康教育专家洪昭光曾说过,运动量不足会引起肥胖、高血压、动脉硬化、冠心病、腰痛等一系列疾病。

英国一项研究结果显示,与那些积极进行体育锻炼的人相比,空闲时间不去运动的人,在生物学意义上平均要衰老10岁。可见运动的重要性。  

坏习惯2:用力排便

用力排便这项更关乎健康。特别是对于老年人来说,排便过于用力可使心脏收缩加强,血压会突然升高,诱发脑溢血,并且容易引发耳膜受损。排便过于用力,也会使心跳加快、心肌耗氧量增加而引起心绞痛发作或急性心肌梗塞,心律失常;对患有肺气肿、肺心病的老年人,会因此使咳喘加重。  

坏习惯3:喝水太少

卫生部中国健康教育中心专家表示,每人每天最好喝够2升水,晨起和三餐之间都应适当补水,尽可能从水果蔬菜中获取水分。

坏习惯4:喜吃烫食
饮食过热和食道癌等多种消化道疾病息息相关。这是因为人的食道壁是由黏膜组成的,非常娇嫩,只能耐受50℃~60℃的食物,超过这个温度,食道的黏膜就会被烫伤。过烫的食物温度在70℃~80℃左右,像刚沏好的茶水,温度可达80℃~90℃,很容易烫伤食道壁。如果经常吃烫的食物,黏膜损伤尚未修复又受到烫伤,可形成浅表溃疡。反复地烫伤、修复,就会引起黏膜质的变化,进一步发展变成肿瘤。

坏习惯5:跷二郎腿

这个看似舒服的小动作,会使腿部血流不畅,容易造成静脉血栓、脊椎侧弯、腰椎间盘突出。专家指出,患高血压、糖尿病、心脏病的人,长时间跷二郎腿会使病情加重。

坏习惯6:如厕“一心多用”

坐在马桶上读书看报或做其他的事情,势必延长排便时间,造成肛门充血,从而引起痔疮发作。此外,肛门充血还会误导神经系统,刺激“排便感应器”,使肛门长期感到坠胀。所以,如厕时还是不要“一心多用”为妙。

坏习惯7:连续使用电脑3小时以上

长时间使用电脑会令人感到眼睛疲劳、肩酸腰痛,还会引发头痛、食欲不振、失眠等问题。

坏习惯8:弯腰搬重物

专家认为,弯腰搬抬重物,有可能损伤腰部肌肉以及腰椎间盘。最好蹲下来,将身体向前靠,使重力分担在腿部肌肉上。 

坏习惯9:喝过量咖啡或茶

适量的咖啡和茶对身体有益,过量却会刺激肠胃,影响睡眠。

喝茶要适当。很多阳虚体质的人是喝绿茶喝出来的。绿茶喝得时间长了会出现虚寒症。如果已经习惯了喝茶,建议喝乌龙茶,因为它的性质比较平和。

  

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里!

关于车辆驾驶、保养、保险相关知识

很强不色情,很搞不暴力

11个故事让你领悟人生的真谛!

经典好书推荐,好好学习,天天向上

孩子真的那么难教育吗?还是你根本就不懂?!

美图欣赏,静静享受视觉盛宴

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017