注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒得妖娆

静下心来坚持努力,开花结果的那天一定会到来的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

小懒用了两三年时间,发布了2600篇文章,但最近只有两百多篇可以看了,心塞,请大家谅解!!!

网易考拉推荐

6种蔬菜千万不要买  

2013-12-25 16:12:25|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

编辑:懒得妖娆       来源:网络

人为什么觉得心累呢,很值得看 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

在选对蔬菜后,仍需采取必要的“净化措施”,最大程度地减少农药的食入。建议洗菜时第一步应该剥去蔬菜外层,因外层叶子上残留的农药比里面的多。蔬菜含有丰富的维生素,是我们每天必不可少的食物之一。可在农药、激素横行的年代,你是否有火眼金睛去鉴别出哪种蔬菜是非正常种植的?是否是农药“泡”出来,激素“催”出来的呢?专家介绍,应尽量选择应季蔬菜,同时,以下六种菜千万不要买。

6种蔬菜千万不要买 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

1、有裂心的萝卜

有裂心的萝卜或瓜类最好别吃,很可能是遭受过严重的虫害,也有可能是因为人为的非正常种植过程造成的。

2、太硬的西红柿

越硬的西红柿植物激素使用越多,最好不要买,或者买回来别马上吃。放两三天延续一下成熟期,等它自然变软。而且这时不利于健康的催红素也已得到释放。另外,外红瓤绿的西红柿可能与催熟剂有关。

3、太浅的绿叶菜

大棚内的蔬菜远比直接光照作用下生长的好看诱人,叶子颜色浅,但营养成分肯定没法跟自然生长的应季蔬菜比。所以买绿叶菜要挑深色的。

4、会长大的黄瓜

买回的黄瓜放一晚上,第二天又“长”大了,这肯定是使用过激素膨大剂。

5、闻起来有异味的蔬菜

不同于香菜、茴香等本身就有气味的蔬菜,农药残留多,或使用了劣质农药的蔬菜会有很刺鼻的异味,买之前可以先拿起来闻一闻。

6、清洗过的蔬菜

现在的市场上很难看到带泥的萝卜、藕了,商贩们直言不讳:“太脏的菜没人稀罕。”洗过的菜不是农药问题,而是有细菌,而细菌可是不管盐泡还是水焯,都很难去除的。

温馨提示:

采取必要的“净化措施”

在选对蔬菜后,仍需采取必要的“净化措施”,最大程度地减少农药的食入。建议洗菜时第一步应该剥去蔬菜外层,因外层叶子上残留的农药比里面的多。

第二步要对蔬菜进行清洗和烫泡。洗去表面的污垢后,放在清水中浸30分钟(最好浸10分钟后换水,共3次),这样可减少农药总量约1/3。如果浸在碱性的淘米水中效果更好,因有机磷农药及氨基甲酸酯农药在碱性条件下更容易分解。再把浸泡过的蔬菜放在沸水中焯1-2分钟(不是放在冷水中烧开1-2分钟),蔬菜中农药的降解率可达90%以上。但蔬菜的浸泡时间也不宜太久,尤其是夏天,时间过长会浸烂蔬菜,农药会被重新吸收,也会损失蔬菜中的营养成分。

  

【推荐阅读】(懒得妖娆QQ:2861137322 ,欢迎添加好友穷人为什么穷? - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

还在把钱存银行、买基金吗?那你就亏大了!!!      

让钱生钱的好办法是这样滴滴滴滴滴!!!

盘点几个有“干爹”,适合新手投资,也适合长期投资的P2P平台    

养生专家告诉你什么时间做什么事等等

好多极品美女在这里!

关于车辆驾驶、保养、保险相关知识

很强不色情,很搞不暴力

11个故事让你领悟人生的真谛!

经典好书推荐,好好学习,天天向上

孩子真的那么难教育吗?还是你根本就不懂?!

美图欣赏,静静享受视觉盛宴

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017